Respine HK

WhatsApp:
+852 9168-2577

診所電話:
+852 3751-7753

脊醫的治療方法

脊醫手法治療 (Chiropractic Adjustment)

脊骨神經科醫生(脊醫)主要提供手法治療,為病人矯正脊骨結構,解決脊骨痛症及神經系統問題。經過一系列的評估和脊骨檢查後,脊醫會根據影像診斷(X光、MRI磁力共振等)的結果及數據為病人矯正脊骨。
治療過程中,脊醫會使用手部準確地推動病人的脊骨及脊骨關節,使錯位的脊骨可以回復正確的位置。視乎脊骨部位,脊醫會在治療中使用不同的矯正床,有效地改變錯誤位置的脊骨及脊骨關節。
 
在接受治療前,脊醫先會準備一份詳細的報告向病人解釋清楚問題的原因及治療方案。除了脊醫的報告外,病人同時也會收到一份由放射科專科醫生提供的詳細報告。如病人有任何關於脊骨或治療方案的問題,脊醫會逐一解答。

手法治療會痛嗎?

一般而言,脊醫手法治療後會有痛楚的機會是非常之微。治療前,脊醫會先全面檢查清楚病人的狀況,再配合影像診斷的結果及數據而矯正病人的脊骨。

脊醫矯正的手法亦會根據病人的體重,年紀,性別,脊骨健康狀況等而改變及調整。病人亦可在脊醫解釋報告時,詢問任何關於治療過程的問題。

脊醫的治療方法

脊骨神經科醫生(註冊脊醫)主要使用手法矯正,針對脊骨、脊骨關節及脊骨神經系統的疾病。提供合適的治療建議前,脊醫會先詳細詢問患者過往的病歷,並進行一系列仔細的全脊骨及身體檢查,脊骨掃描評估及影像診斷(如適用)。

脊醫會根據檢查和影像診斷後的結果,使用手法矯正脊骨和脊骨關節,從而改變脊骨位置及結構。雖然,脊醫會提供一些肌腱(軟組織)復康的建議,但其工作主要針對脊骨、脊骨關節及脊骨神經系統。相反,大部份的輔助儀器治療服務主要為病人促進肌腱(軟組織)復康、消炎、止痛和放鬆。

如患者對需要的治療方案有疑問,建議先向註冊人士尋找專業意見。

有關非註冊人士

根據衛生署指引,任何在香港從事脊骨療法的人士必須向脊醫管理局申請註冊,否則即屬犯罪,可被罰款 HK$50,000 及監禁 1 年。

非註冊人士的學歷及資格未經認證,服務及操守亦不受監管。當患者向非註冊人士尋求醫療意見時,必須考慮需承擔的風險及後果。

如何選擇合適的脊醫

選擇合適的香港脊醫是一項重要的決策。通過仔細評估脊醫的專業及學歷背景、治療方法、客戶評價以及與脊醫的初次諮詢來進一步了解,您可以為自己和家人找到一位合適的香港脊醫,從而使您的治療更加有效和順利。

考慮香港脊醫的地理位置和可訪性對於長期治療來說非常關鍵。如果需要定期接受治療,選擇一位就近的脊醫可以節省來回時間和相關不便。此外,診所的無障礙設施也是值得考慮的因素。

診症時間 (敬請預約)
星期一至二: 10-1PM, 3-7PM
星期三及六: 10-2PM
星期四至五: 10-1PM, 3-7PM
**星期日及公眾假期休息

電話:+852 3751-7753
WhatsApp: +852 9168-2577
電郵地址:info@respine.hk
地址:香港銅鑼灣渣甸街5-19號京華中心一期13樓05室

聯絡我們